[7/13] 수요 주중 훈련 (-13차) ...신정교에서 있습니다~!!
지난 일요일 훈련에서 있었던 말..
"수달이 활성화 되는건 좋은데 수달때문에 일달 참석율이 떨어지네.."
"수달 폐지할까요?"....."그러지 뭐"
"그럼 수달을 앞으로 13주만 하고 폐지하도록 할께요^^"

수달 훈련 후 일요일 달리는 포스들이 장난이 아닙니다.
날이 갈수록 달리는 모습들을 보면 몸이 가벼워 보입니다..수달의 힘이 겠지요 ㅎㅎ
(달린후 뒷풀이에서 보충되는 영양분의 힘이랄까요 ㅍㅎㅎ)

비가 오락가락 하네요.
신정교로 가야할지..부천운동장으로 가야할지..고민을 거듭거듭...
웬만하면 바꾸지 말자는 생각이 앞섰다고 봐야 할까요
아직까지는 신정교 쪽 괜찮다고 합니다. 그래서 신정교로 결정했습니다.

이번주에도 인터벌 10회를 실시하되
1~3회 : 한바퀴 스피드주 한바퀴 휴식주
4~10회 : 한바퀴 스피드주 반바퀴 휴식주로 실시합니다
(지난주 8-9~10회 한바퀴 휴식주에서 강화됩니다)

1. 7.13일(수요일) 19:30 ~21:00
2. 내용
..........19:30 ~ 19:50 워밍업 주 (가벼운 트랙 달리기)
..........19:50 ~ 20:00 체조
..........20:00 ~ 20:05 워밍업주 (트랙 2회)
..........20:05 ~ 20:10 100미터 인터벌 4회
..........20:10 ~ 20:20 가벼운 지속주 2회 
..........20:20 ~ 20:50 인터벌 10회 (80% 전력주) 
..........20:50 ~ 20:55 쿨다운 트랙 2회
..........20:55 ~ 마무리 스트래칭

**** 지난주 제가 기록한 인터벌 기록입니다 (3시간 30분 목표 대비입니다)
......./86/91/88/88/88/87/86/90/87/81/
.......(인터벌을 자주할때보다 편차가 좀 있네요 ㅜ,  분위기에 휩슬리는 우를 범한것 같습니다)

3. 이번주 뒷풀이는 이호윤대장님이 직접 어죽을 장만하신다네요
...신정교에 차량이 통제되었는데 은근히 걱정입니다.
...몇날을 일도 못하시면서 준비한다는 소문이던데...많이들 나오셔요..^^

이명희 11-07-13 13:33

오늘은 운동좀 과하게 해야겠네요~
영양덩어리 어죽먹을려면요..
윤평일 11-07-13 14:20

참고로.
400트랙을 90초로 달리면 주로상에서 1km를 3분45초로 달리는 속도입니다..^^
섭쓰리를 목표로 연습할때는 80초로 인터벌을 했었는데 주로상에서는 1km를 3분20초로 달리는 속도입니다
초반에 스피드를 빨리하시는 분들 이점 참고하셔서 자기가 원하는 속도를 몸에 익히시기 바랍니다.
진목 11-07-13 15:12

장소 유치 로비 실패네.
맛있는 짐이 있어서그랬는데
포기하고 몸만가야겠네요.